沙鹿區 公明國小 海星班 李育竺 2020-10-12 報導

中華民國生日快樂 公明小海星國慶同歡


為了讓小海星們對國慶日有更深的認識與連結,老師們設計了一系列的慶典體驗活動,像是國慶慶生會、國慶煙火噴畫、紅雙十排排樂、造型煙火點點畫等,期待小海星能在引導下渡過一個豐富又好玩的國慶。
國慶週適逢園所每月慶生會,老師帶領小海星們裝飾國慶蛋糕,與小海星解說國慶的意義,一起為國家唱生日快樂歌,祝中華民國生日快樂。並使用了多元的創作媒材,加入噴霧頭與棉花棒作為創作工具。帶領小海星運用噴畫體驗七彩煙火迸放的感覺,過程中就像拿著水槍作畫一樣非常新奇有趣,成品再加上代表國慶的大紅雙十記號,十分喜慶。為提升小海星們的耐心與手部操作能力,老師另外設計了煙火點點樂的創作遊戲,運用棉花棒沾取各色印泥以點畫的方式進行著色,設計出不同的彩色造型煙火,孩子們都十分努力的一點一點完成專屬的國慶造型煙火。
親自動手做做看,讓抽象的學習具體化與真實化,多元體驗活動可以幫助孩子產生更多主觀且深刻的學習經驗與連結,培養孩子無限創意發想與能力發展。