北屯區 四維國小 輔導室 2020-10-06 報導

上網不迷網 ~ 預防網路成癮影片宣導

2018年世界衛生組織(WHO)正式宣佈將「網路遊戲成癮(Gaming disorder)」納入精神疾病,而根據研究資料顯示國內「網路成癮」盛行率高達20~30%,顯見網路成癮已成為E世代兒童及青少年的嚴重問題。
現代的孩子無可避免必須使用3C用品使用網路進行各種學習活動,為了讓孩子們理解正確使用網路及行動載具的觀念,同時也看看自己是不是不知不覺也成為網路成癮者,今天晨光時間我們進行預防網路成癮影片宣導活動,透過生動有趣的動畫與貼近生活的劇情,讓小朋友理解正確使用網路與3C用品的時間與方式,並透過學習單的省思,讓網路成癮預防觀念更落實。

四維預防網路成癮宣導網頁
https://sites.google.com/d/1ZSPJKob3AcvViuXc2QVpIHZ_PKkT5Qbi/p/1100FNm1Tz96VV0XOb4dai-chAUms58Ol/edit