北屯區 軍功國小 輔導室 2020-09-26 報導

軍功百年校友濟濟,三代同堂齊賀校慶

時光荏苒,軍功國小轉眼百年歲月,歷經日據時期、台灣光復,學校改制遷址,在現今大坑地震公園的舊校址,又因九二一大地震時校舍倒塌,浴火重生,在十期重劃區內重新屹立,成為歷久彌新的學校。
本校校友會成立已邁入十年,校友們感念母校師長培育恩德,對學校辦學除積極關懷外,更募集經費協助學校推展品德教育,改善學校設施設備不遺餘力。適逢母校百年生日,與本校家長會共同協助學校辦理百年校慶多項慶祝活動。
第一個展開的軍功百年校慶系列活動就是「三代同堂攝影展活動」,活動宗旨是要邀請祖父母、父母及子女三代同為校友返校拍照,除為母校慶生外,更重要的是這些校友都是母校發展、茁壯的見證者和參與者。藉由拍攝三代同堂的闔家照,展現父慈子孝、家庭和樂幸福洋溢的畫面,更為軍功國小百年留下珍貴的歷史照片。
參與校友三代同堂攝影活動,獎品更是豐富,除可獲得校友會致贈的本校百年紀念酒一組外,還邀請校友三代拍照代表一起於12月12日校慶當天參加校友餐會,校友齊聚一堂,話說當年學校生活甘苦點滴。
為了讓拍照的三代家庭畫面更活潑有趣,設計製作16個不同圖面的手舉牌,讓參與合照的親子都能藉由各式的舉牌表達自己熱愛母校、家庭和樂及祝福母校生日的心意。校友會的賴建林學長一家還特別選擇與校友會致贈本校「禮義廉恥」大字下合照,充分展現這些資深學長們對母校的品德教育格外重視。
本次三代同堂攝影展活動還包含一般家庭三代同堂拍照,全校學生都有機會可以報名參加。拍照後將攝影作品沖洗出來,在本校百年校慶系列活動~10月17日開幕的「回憶」校史文物展中一同展出,歡迎各界蒞校指導,共同歡慶本校百歲生日。