潭子區 潭陽國小 教務處 2020-09-20 報導

今晚,你想來點什麼?

夜讀趣

今晚,燈火通明的潭陽國小,在辦什麼喜事呢?看著大手拉小手的親子們魚貫而入,想必是件好事!沒錯!今晚正是潭陽國小一年一度的班親會! 踴躍參與的家長們期待教師專業班級經營,用心準備的導師們期待友善交流的互動,學生們期待歡樂開心的學校生活,這是三方互惠的好契機啊!
「老師,我爸說想來看你是高的還是矮的?----老師,我可以玩教室裡的玩具嗎?---」
「媽媽,我好無聊,可以玩你的手機嗎?----爸爸,你和老師說完沒?我想回家---」
這樣的對話屢見不鮮,導師的發表被中斷,家長的聆聽被中斷,孩子的需求被中斷!
跟我走!今晚,來高年級圖書館點「書」吧!精采有趣的科學圖書,有! 鑑古知今的歷史圖書,有!博大精深的數學圖書,有!感動人心的小說,有!使人開懷大笑的漫畫書,也有!增進英文學養的圖書,當然也有!只要你肯進來高圖,什麼書都能點!
瞧!這女孩專注閱讀的眼神,吸收滿滿的知識!看!這男孩的眼神閃閃發亮,是閱讀的正向光芒!瞅!連幼稚園小弟弟也被閱讀的巨洞吸引,停下駐足,足見閱讀的魅力奧妙動人!不分你我排排坐,找到位子趕緊坐,明亮的圖書館為你而開,色彩繽紛的專題報告為你而生,圖書館的魔力就是這麼強大!
今晚,你來潭陽可以點什麼?
家長能點到和導師密切交流的好時機!
孩子能點到和圖書密切交流的好時光!


連幼稚園小弟弟也被閱讀的巨洞吸引,停下駐足,足見閱讀的魅力奧妙動人!


不分你我排排坐,找到位子趕緊坐,明亮的圖書館為你而開,色彩繽紛的專題報告為你而生,圖書館的魔力就是這麼強大!


使人開懷大笑的漫畫書,有!


看!這男孩的眼神閃閃發亮,是閱讀的正向光芒!


瞧!這女孩專注閱讀的眼神,吸收滿滿的知識!