東區 臺中國小 新聞聯絡人林靜莉 2020-09-17 報導

愛從家開始〜甜蜜蜜「雪Q餅」

家庭親職教育

家庭是每個人一生學習的起點,當家庭根基不穩固,孩子在學校及將來出社會容易出現問題。現今社會著重效能學習,推動家庭教育,已隨著社會環境的變遷、多元型態活動的推展,以及家長與社區需求的日益增加,更加受到各界的重視。

有鑑於目前教育方式,均以多元、趣味及活動為主要進行原則,以瞭解子女發展、提升父母的親職能力為主軸,透過多元媒材運用 (除親職教育課程外亦包含「影片」、「繪本」、「桌遊」、「烘培」、「魔術」、「食農體驗」、「DIY動手做」等媒材),讓參與者在課程設計中學習「親子愛相隨」。

本校於9月12日星期六藉由親子共同DIY動手製作簡單卻美味的「雪Q餅」,協助家長學習如何幫助各成長階段的孩子,讓孩子逐漸學習如何獨立自主生活,並讓學童透過課程活動深入認識自己,培養多元學習能力,得到家庭最重要的支持與肯定。