大里區 大里高中 秘書室 2020-09-11 報導

里中體育團隊 全中運大放異彩

本校體育班舉重、跆拳、游泳、田徑團隊參加109年全國中等學校運動會,賽前舉辦誓師必勝大會,由廖校長為每個團隊授旗,家長會洪會長致贈每個團隊加菜金,期勉團隊旗開得勝!
比賽期間,阿樂校長和洪會長親自前往屏東為每位選手加油打氣,實力堅強的里中健兒果然不負眾望,在每一場激烈拚戰後紛紛奪金取銀,總共獲得7面金牌、13面銀牌、8面銅牌和28面其他名次,6項破全國紀錄、4項創大會紀錄,總獎牌數56面,排名全國第四名、台中市第一名,為台中市爭取到最大的榮譽!
跆拳道隊成績:2金2銀 高女組團體第四名 國女組團體第三名
舉重隊成績:3金2銀2銅 高男組團體第三名 高女組團體第二名 十項破大會暨全國紀錄
游泳隊成績:2金8銀6銅 高男組團體第六名 高女組團體第二名 16面獎牌創隊史上最佳
田徑隊成績:1銀
同時間本校划船隊參加109年划船錦標賽也拚出雙人雙槳銀牌的優異成績!