大安區 大安國小 新聞聯絡人 2020-09-10 報導

老舊廁所翻新,校園美感加分

本校南棟三樓東側與西側廁所,於酷熱的暑假中,整建完工。舊大樓有新生命,從小朋友期待的目光和使用體驗後的喜悅,可見。
本校南棟大樓歷史也有四分之一世紀之久,歷經921地震的考驗,陪伴許許多多學生度過歡樂童年,如今也邁向生命的中年。感謝政府對於教育不遺餘力的挹注,繼耐震補強工程的完成,又先後完成一二樓四間廁所的整修,既提供學生一個富於教育意義的生活空間,也讓社區民眾到學校運動時可以享用的更高品質的公共空間,無疑是極值得的投資。
本校新近完成第五、六間老舊廁所的整建,一改原本廁所的陳舊感,無論是功能性或是藝術性都大大的提升,都符合友善校園以及美感教育的目標的要求。廁所空間的使用機能改善,如無障礙斜坡、扶手、緊急鈕等;空間的親近性提升也是一大亮點,如降低小便斗、坐式馬桶和洗手槽的高度等;美學性的加強也是整修工程的一大重點,如空間的重規劃和磁磚、隔板等建材的選用搭配,都讓廁所空間成為涵養學生美學的教育空間。
小朋友,下課去哪兒呢?別忘了上廁所去體驗一下五星級的公共空間喔!


廁所空間美化1


廁所空間美化2


廁所空間美化3


廁所空間美化4