潭子區 東寶國小 李季芳 2020-09-07 報導

【小一上學趣】大手牽小手,寶貝入學樂!

【可愛童稚小臉‧滿滿好奇樂趣】

109學年度我們古錐的小小東哥寶妹們今天入校同歡囉!一雙雙小手緊拉著關愛的大手,一幕幕沉浸於寶貝成長喜悅的爸爸媽媽輕快的邁入東寶學園紅磚大道的溫馨畫面,讓今天的天空…好藍,校園的景色…好美,我們的寶貝…要學習長大囉!

在連日偶雨的多變天氣過後,今天的小一新生體驗活動一早就迎來了朝氣蓬勃的活力朝陽,為我們今年的小一寶貝加油打氣,從進入校園的第一站『東哥寶妹同樂會』,每張小臉蛋都盈滿了笑容,對於新的學習旅程展現樂觀的學習企圖,下一站的『祖孫情濃』~超級比一比,更與爺爺奶奶們熱情的做出指定動作,表現高度的學習活力。我們的寶貝真的好棒!

為了讓寶貝與家長們更快熟悉國小生活,親師交流與家長座談會的時刻,一年級的導師們詳細的解說開學注意事項與班級經營理念,校長、會長與四處室主任、午餐秘書及護理師們也對校務運作及學校發展進行最完整的說明,為即將到來的開學日做足100分的準備。

最讓寶貝們開心且期待的莫過於壓軸的闖關活動啦!今年的新生體驗活動有特別不一樣的創新改變,總共設計了七道關卡讓寶貝們體驗,設計的內容都蘊含著我們對寶貝的期許與祝福:

第一關:一鳴驚人

第二關:步步高升

第三關:一分耕耘‧一分收穫

第四關:膽大心細

第五關:滑向未來‧勇於挑戰

第六關:元氣加油站

第七關:反應神速

闖關活動中每個寶貝都勇於體驗,樂於參與,在最後『添智慧拔牛毛』的祝福儀式後,成功且圓滿的完成今日的新生體驗活動。

東寶學園感謝新生家長們與寶貝們的參與配合,也感謝行政團隊、幼兒園教師群、志工夥伴及喜寶創意團隊的通力合作,接下來的每一天,讓我們攜手共同努力,為寶貝們的學習道路升起溫暖和煦的朝陽。