太平區 東平國小 新聞聯絡人 2020-09-01 報導

新生來襲 活力四射

東平新人入學囉

開學日也是小一新生就學的頭一天,東平國小為迎接新生,除了鋪設紅地毯、聰勤門、見面禮,還特別準備「蔥(聰明)、芹(勤快)、菜頭(好彩頭)」作為新生入學吉祥物,期許新生聰明勤快、日日見好、平安順利。

東平國小今年招收190名新生,在入學第一天,由校長、會長們、志工媽媽們列隊於校門口,首先由校內的學長暐皓哥哥、學姊芓妘姊姊,分送給一年級學弟妹紀念品,同時引導小弟弟小妹妹們走過勤學門、聰明門。

緊接著,通過迎新吉祥物,一一摸過青蔥(聰明)、芹菜(勤快)、菜頭(好彩頭),再前進連闖三關後便進入教室跟新老師見面。只是,您以為這樣便結束了嗎?不不不,我們還有戶外的團康律動,讓精力再十足的小朋友們也要大汗淋漓。而今年東平國小小一新生的家長們,表現一級棒,在為時1:30分鐘的新生家長座談會裡,家長們除了出席踴躍,而且全程參與。為了陪伴家長與孩子展開新階段的學校與家庭生活,教育部於109學年度首度印發「我和我的孩子」低年級手冊送給全國小一家長,作為新生開學禮,也在入學日這天鄭重的交給了家長。

看著新生手中握著祝福的禮物,歡欣走過「聰勤門」與星光大道,我們相信孩子的步伐會愈來愈穩,能在溫馨的校園中,展現無窮的活力與希望,健康快樂的成長茁壯。