大雅區 六寶國小 輔導組 2020-07-09 報導

感恩之門 感謝有您

六寶國小有一群晨讀媽媽每週一的早晨為六寶的孩子們撒下故事的種子。6月1日的早晨詩晴媽媽為四年級的孩子們帶來《感恩之門》這本繪本。故事敘述一個小小的意外,改變了一家人美好的感恩節計畫,但如同奶奶說的:「感恩節的大門就像快樂的心,要大大敞開著。」凡事謝恩,倒楣事也變好事!
詩晴媽媽自己準備道具,表演唱作俱佳,將故事說得活靈活現。引導孩子一同進入故事情節,並且思考在我們日常生活中有哪些人事物值得我們好好感謝。在討論當中,孩子們提出想要感謝此次協助臺灣控制疫情的指揮官陳時中部長,以及蔡總統。也有孩子感恩帶給我們新鮮空氣的樹木,承載我們、養育我們的大地以及台灣。
聽著晨讀媽媽的故事,不僅讓孩子們想像故事中人物的場景,也引發了對週遭人事物的關心與感恩。感謝晨讀媽媽們努力耕耘,期待未來六寶閱讀種子能成長茁壯。


詩晴媽媽與孩子們


六寶美麗的晨讀媽媽們