大甲區 文昌國小 賴佩慈 2020-06-24 報導

第157期文昌輔導~重磅登場

文昌輔導第157期重磅登場了~頭版校長的微笑大樹專欄,敘寫著校長猶如文昌大樹,靜靜的守著校園,文昌的孩子們更猶如大樹下的松鼠,恣意地在校園裡走走跳跳、在大樹底下追逐學習,讓守護文昌的校長,嘴角揚起的一抹微笑,像極了倒掛的彩虹。
總務主任為了迎接夏季,實施了許多校園防颱及登革熱防治措施,更感謝處室同仁、工友及行政助理的相關協助,幫大家維護環境整潔,讓師生都能在乾淨的校園裡學習。
教務主任的朗朗書聲,聲聲入耳介紹了本校的背課文活動,採取一課一重點段落背誦方式,提煉文章佳句,活用句型。對小學生而言,每一篇課文,只要經過咀嚼,一定可以「嚼」出箇中滋味,提煉出佳句。希望藉由背課文活動,提升語文能力。另外,教學組長也分享了本校素養導向評量優秀範例,讓家長明瞭學校的命題方向符應未來的考試趨向。
學務處的暑假各項宣導,包羅萬象:有拒絕毒品交安宣導,更有學校特色~管樂活動各項成果心得分享,感謝合盈光電對管樂團的各項資源挹注;護理師的教導學童正確洗手,遠離病菌,經過全校師生的努力與落實,本校每週的傳染病統計有著卓然的成績,相對於上學期或同期統計都有大幅的降低,甚至在腸病毒的發生率已連續數週都保持著零紀綠。
輔導室的畢業專刊,有畢業班導師殷切叮嚀與孩子們的感恩祝福語,冀盼接受文昌六年教育薰陶的孩子,走出學校後展翅高飛。
文昌的孩子是幸福的,第157期畢業專刊,值得您在端午連假中細細品味……。