豐原區 翁子國小 體衛組長李文賢 2020-06-23 報導

畢業樂樂棒球賽

人人化身職棒選手大秀球技

陣陣暖風輕輕吹送,畢業季節來臨,離別的氛圍逐漸濃郁,學務處.體衛組長特別精心規畫了畢業班級的樂樂棒球賽,目的是讓六年級的孩子再次體會團體合作戰比賽。
這次的活動除了競爭激烈的球賽外,驚喜的是迷你網球協會張主委蒞臨操場勉勵外,還加碼宣傳暑假8/10-14網球訓練營的活動,甚至當場應允贊助體育器材充實學校體育教學設備!
我們邀請校長主持並開球,會長們及師長們各自展現出不同的打擊模式,詹校長大棒一揮,球往上飛得又高又遠…結果孩子的守備功夫一級棒,竟然牢牢地將球接殺出局!喜出望外的現場播報,當下頓時響起一片驚嘆聲及如雷貫耳的鼓掌聲!"打得漂亮~接得精彩!"此時班級導師也接力輪番上陣,戰術運用秀出滾地球技術打擊,適時安插指定代打發揮長打戰力……,每位師長和學生今天都化身成職棒選手,大秀跑壘速度與接球獨門美技。
勝不驕-敗不餒,經過這兩天激戰,勇奪西瓜盃樂樂棒冠軍的班級,將榮獲2顆大西瓜及運動飲料當成獎勵,其他各班也可以在此大熱天享受清涼的水果美味,感謝所有的裁判老師與畢業班的導師、體育義工們,在盛夏烈日當空下,一起為孩子留下青春難忘的在校回憶。
也特別感謝家長會劉會長響應支持,提供大西瓜及豐厚獎金,讓學校師生為今年的畢業季,給足滿滿的關懷與喝采!