豐原區 富春國小 學務處體衛組 2020-06-20 報導

清涼有勁-『西瓜盃』薪傳賽

鳳凰花又開了~聞蟬感懷
驪歌也響起了~離情依依
畢業季節到了……
學校特別為六年級的寶貝們規劃了慶祝畢業系列活動-「西瓜盃」飛盤、籃球比賽,薪火相傳接力賽等,希望為學子們留下美好的回憶!李秀櫻校長期許所有畢業生:「朝著理想,向著希望,帶著激情,攜著堅強,勇敢地前進吧!」祝畢業後一帆風順,心想事成。
雖然離別的鐘聲即將敲響,校園的生活不再漫長,請珍惜相聚的每一刻,回想起我們在富春校園曾擁有過的共同理想。在全體畢業師生齊聲吶喊:『"飛"向宇宙 堅若"盤"石』,展翅飛翔、鵬程萬里,畢業快樂!揭開了第69屆畢業典禮的序曲。
曾偉銘主任主持開賽,特別叮嚀大家一定要注意安全,並勉勵學子們畢業後在人生的旅途中,秉持「勝不驕、敗不餒」比賽的精神,朝自己的人生目標勇往直前!
雖然驕陽如火,卻阻擋不了奔馳於金色陽光下閃閃發光的飛盤和熱汗涔涔的小將熱情,參賽選手們奮力拚戰,不分男女齊心合力希望贏得最後的勝利,而場外同學們如雷貫耳的加油聲,更為場上燃起無比的戰鬥活力!
最後,恭喜男女生優勝隊伍由六1囊括飛盤、籃球大獲全勝。然而令人怦然心動,是冰冰涼涼的「大西瓜」,602施睿豪同學垂涎三尺說:「我們打輸了,還可以吃嗎?」,此時邊切西瓜的黃淑麗老師說:「通通有獎,一起分享」,說完大家哈哈大笑。看著大家津津有味開懷分享鮮甜多汁的西瓜,頓時暑氣全消,原來「西瓜盃」的魅力是如此的迷人。601陳紫睿同學說:「等好幾年終於輪到我們上場大顯身手,西瓜盃我來了!」今年夏天是個充滿希望的季節,希望六年級寶貝們畢業快樂,在人生的旅途上,能開創美好的人生!