豐原區 翁子國小 新聞聯絡人 2020-06-15 報導

歡迎彰化縣芳苑鄉草湖國中體驗戶外教育

善盡東道主接待任務

熱烈歡迎彰化縣芳苑鄉草湖國中周校長率領家長會成員及全校師生連袂蒞臨本校參訪,親自體驗戶外教育公老坪旱溪探源活動,下午安排后豐鐵馬道闖關輕旅行,行程緊湊豐富,讓這群從海邊地區長大的大朋友,滿足了身心暢快的五感體驗!
首先由詹校長簡報近幾年學校的成長與改變,細數建設的點滴歷程,並參觀能源設施的古蹟校園,適逢葫蘆墩文化中心圖書行動專車駐校服務,順道觀摩學生借還書的流程,面對如此親民便利的措施,在場客人均讚不絕口;課間休息時間正巧社團學生練習迷你網球,周校長和會長也一時技癢,下場和小朋友來場友誼賽,現場氣氛熱力至最高點!
接著由本校高年級導覽小尖兵擔任關主,因應疫情人數控管問題,我們特別安排以交錯進行方式,分散人潮梯次來介紹活動,一批上午走訪公老坪里山計畫~水源復育基地,採果活動摘取桃子及荔枝當季水果,品嘗最新鮮的甜蜜在地滋味;另一批騎腳踏車過花樑鋼橋及山洞,於后豐鐵馬道夫妻樹闖關-惜水接力活動,完成有趣新鮮的戶外教育課程!

周校長事後發文感謝敝校劉會長、顧問團張團長、志工隊謝隊長和楊主任及優質行政團隊熱情的招待導覽,翁子國小擁有98年歷史的古老校舍,日本時代的建築,和才兩歲的樂學樓新校舍!在新舊時代之間不違和且各自獨立的適切發展,新穎創意無限的自造科技與傳統書法的中國文化交融,展現獨特又現代的校園魅力!真的是一所既科技又文明,既古老又現代,兼容並蓄的優質學校!参訪後深感獲益良多,希望日後有機會繼續促成兩校聯誼互訪,維繫不斷城鄉交流的友情持續延伸。