太平區 新光國中 張易書 2020-06-02 報導

點食成金,今日你作煮

午餐教育在新光

點食成金,今日你作煮!
新光國中午餐教育
新光國中最自豪的午餐,來自於我們的「自有廚房」,教育局駐點號稱怎麽吃都不胖的明惠營養師,與新光氣質滿點的午秘衛利老師,特別為全校的午餐教育,規劃了「點食成金」,今日你作煮活動。
三年級的學長姐,人生即將到另一個階段——「作煮」的階段,無論是學校的選擇,科系的選擇,學術行高中的選擇,或是技術行高中、實用技能班、建教合作班......,無論是哪一種,老師與父母,都只能給你建議,然後誰作煮?——就是你!
午餐中心特地設計這個活動,提供了菜單菜色的參考(是不是很像滿滿的高中職五專科系?),讓新光的孩子,特別是三年級來選擇。
點食成金,今日你作煮,有認真看待選擇的孩子,當然也有寫著大大的M字速食店來亂的孩子,關於「點食成金,選擇作煮」這檔事,選對了,人生健健康康;胡亂隨便,未來悽慘!
小小活動,大大哲理,祝新光三年級,應屆的孩子,「點夢成真,作主負責」。
感謝午秘衛利老師與營養師明惠,規劃饒富深意的活動。