東區 大智國小 幼兒園 2020-06-01 報導

食農教育在大智附幼-小小農夫日記(六)

食農一日小店長~

與興大有機農夫市集團隊合作設計食農教育課程,透過繪本及實作課程如:親手種植、施肥、除草...等,讓食農教育向下扎根,小朋友們帶著自己栽種的蔬菜,來到興大有機市集販售。
活動當天家長及幼兒參與十分踴躍,在校長媽咪鄭麗娟及老師們的帶領下來到興大有機農夫市集賣菜,除了進行親子食農教育也體驗當一日小店長;小朋友與家長一起總動員,拿著新鮮蔬菜與自製海報大方在市集推銷,良羽大方叫賣著說:「我們的菜都是自己親手栽種,不灑農藥,快來買喔~新鮮又好吃的油菜一把只要30元』,柏均說:「我們種的油菜很新鮮,又甜又好吃。」,可愛的叫賣聲吸引許多民眾捧場,80包菜秒殺賣出,孩子們將當天賣菜所得全數捐給公益團體;在朝陽幼保系的大哥哥、大姐姐們設計好玩的闖關遊戲下,孩子們對食農教育有更深的認識。
這次的食農體驗課程,讓大家意識到飲食對健康的重要性,食農一日小店長活動成功~


我們種的油菜很新鮮,又甜又好吃。


親子食農教育宣導


謝謝校長媽咪鄭麗娟全程陪同參加