南區 國光國小 廖梅芳 2020-05-20 報導

愛與支持 「基金會」有您真好

國光國小最佳夥伴-教育發展基金會

因受新型冠狀病毒-COVID-19疫情影響,本校「教育發展基金會」定期會議延至5/16(星期六)舉行,基金會的董事與顧問都是各行各業的翹楚(含曾任國光校長、家長會長等),多年來,國光國小「教育發展基金會」,除支持校務發展外,更是學校強而有力的金援後盾-獎勵對外比賽指導老師與得獎學生,也因此,國光師生的優異表現屢屢讓人驚豔與讚佩。
去年董事們及陳海源秘書紛紛慷慨解囊認捐13台ipad,支持國光國小建置行動學習教室,希望藉由行動載具的多樣化強大教學功能,幫助學生在學習現場能進行資料蒐集與知識的整合,將行動學習所具有的移動性、隨身性及個別化之特色能與學生學習無縫接軌。
「國光教育發展基金會」是全市唯三之一,成立至今已二十餘載,是國光國小推展教育的好夥伴。第九任董事長陳英任說:感恩大家長期以來對基金會的肯定與支持,本基金會每筆捐款都能發揮最大效益,造福更多學生……,這幾年來,國光國小在趙祝凌校長帶領下,行政團隊與教師們都非常用心教導學生,讓孩子開拓視野,展現自信,今年適逢趙校長在國光國小第四年,希望董事們支持校長連任,能繼續帶領國光國小邁向另一個高峰。
榮譽董事鄭菲菲(家長會長)說:很榮幸參加本次「教育發展基金會」會議,國光國小的孩子真的很幸福,趙祝凌校長無論在學校行政管理、課程發展、教師教學、學生學習及環境營造所付出的心力,相信大家有目共睹,家長會全力支持校長連任,也祝福國光國小未來四年的校務發展在趙校長帶領下,再創高峰。
榮譽董事長李文榮表示,趙校長在學校各項硬體設施的用心,如:楓香樓耐震補強及一樓兩側造型廁所、書香樓2-3樓美感廁所、樂活運動站、國光閱樂園及藝術外牆、學思園、美味廚房及智高積木教室等建置,深獲家長肯定,相信未來四年,校長會繼續引領大家為孩子創造更多的學習機會與展現舞台。
最後,在臨時動議中也通過將109年度業務計畫書-推展學校教育活動經費30,000元及添購學校教學設備費用8,000元,移作購買資訊教育防毒軟體及防疫物資與其他教學相關費用使用,「教育發展基金會」有您真好!


「教育發展基金會」-陳英任董事長


「教育發展基金會」-趙祝凌校長


「教育發展基金會」-鄭菲菲家長會會長


「教育發展基金會」會議1


「教育發展基金會」會議2