大雅區 六寶國小 生教組 2020-05-18 報導

六寶國小自治市長選舉開跑啦!

每年到了這時候,六年級的自治市長與自治幹部,即將交棒給五年級的學弟妹,校園裡總會刮起一陣選舉熱潮,各式各樣的競選宣傳活動、海報及文宣玲瑯滿目;五年級各班也都摩拳擦掌,卯足全力投入競選,莫不希望自家候選人能高票當選,替自己班級爭取榮譽。
六年級的自治幹部們也將投入選務工作,從事前的工作安排、場地布置,到投票當天的流程管理、開票統計,都是非常難得且獨一無二的體驗,光是招募人員階段就已經令孩子們雀躍不已,更遑論看到區公所出借的正式選務工具:投票匭、圈選台及圈選工具,都讓孩子們大開眼界。
自治市長選舉是學校一年一度的大事,希望能透過一系列高度擬真的選舉活動,讓全校孩子能了解公民的權利,熟悉民主制度下的公民活動,在孩子心中深植公民應具備的素養,將來為民主制度的良好運作盡一份心力。


徵得班級導師同意後,進行入班宣傳活動。