南區 國光國小 廖梅芳 2020-05-13 報導

五月溫馨暖風迴盪國光社區

幼童軍團帶給社區長輩們滿滿的祝福

五月溫馨暖風,不僅吹拂在國光校園也飄蕩到學校週遭社區了!國光幼(女)童軍連續15年來,每年的「母親節社區關懷活動」,今年因疫情關係,不得不與社區長者失約;孩子們去年與長輩相約五月天再見,雖然今年暫停一次,但孩子們熱情的心不減,他們依然想傳達對社區長輩們的關懷與祝福。
國光幼童軍團團長們於4/30(四)下午2:20,帶領小蛙、小狼代表們,前往國光里里長辦公室,致贈狼蛙們製作最珍貴的禮物-愛的卡片,委請陳雅惠里長轉交給社區長者們,傳達國光國小師生的心意,並祝福長輩們『母親節快樂!』
往年,幼童軍團會在母親節前夕,放學後,由總團長遲曉文老師率領幼童軍走出校園進入社區,在「國光綠色隧道」為長輩們做社區服務與表演、與長者互動(ex:如打鼓、帶動唱),帶給長輩們無限的歡樂,因此,社區阿公阿嬤每年都非常期盼這一天的到來,總團長遲曉文說:「多年來,藉由感恩活動,孩子們懂得感謝感恩,並從主動付出中得到滿滿的自信與付出的快樂。我們深信:如果孩子們懂得感恩,懂得回饋,他們將會找到人生中最重要的價值-自愛愛人,這會是孩子們一輩子最重要的資產。」
孩子們在母親節前夕將「愛的卡片」送到陳雅惠里長手中,並寫下對社區長輩祝福的話。三年三班陳育輝說:這個活動感覺很溫馨、很開心,我回家後也會跟媽媽說聲感謝。六年二班吳茼表示:上週二我擔任《愛要大聲說》感恩活動主持人,今天又代表幼童軍團送愛的卡片,這是我在畢業前夕留下最美好的回憶。
『愛』、 『孝敬』、 『感謝』在孩子心中盪開,漾入孩子的心底深處,『感恩』不再是口號,不再是教條,而是溫馨感動人心的樂音-《愛要大聲說》。國光國小把這份真摯的祝福,這份溫馨的感動,獻給全天下的母親,在這裡向全天下母親說聲:「您辛苦了,母親節快樂!」


拜訪陳雅惠里長1


請陳雅惠里長轉交卡片


孩子們的祝福


幼童軍團集會


拜訪陳雅惠里長2