清水區 建國國小 學務處 訓育組 2020-05-08 報導

模範兒童健康兒童暨慈孝楷模拍照活動

因應防疫措施 前無古人的攝影模式

又到了一年一度的模範兒童暨健康兒童表揚活動,因疫情肆虐,大家嚴陣以待,在教育局的領導下各校超前佈署,編排因應措施。建國國小配合防疫中心宣導,將室內活動變更為戶外,並堅守社交規範,無法保持社交距離即全體配戴口罩。
除了大人小孩配戴口罩之外,建國國小的米寶妹也以身作則,戴上口罩號召大家一起配合防疫。
  校長體貼導師,秉持「學生在老師在的原則」,一反以往大家集合到固定場域的模式,親自帶領攝影師全校走透透,讓導師能安心與模範兒童合影,無須擔心教室中的孩子無人看照。
  在各方人員無私付出、協力合作之下,孩子們雖然因防疫措施而無法上台表揚,卻都能在愉快的氣氛之下,擁有一次與眾不同的珍貴體驗。


戶外通風空間


辛苦的工作人員


戴口罩一起照


校長和攝影師全校跑透透


米寶妹配合防疫戴口罩