豐原區 翁子國小 體衛組長 2020-04-29 報導

飛越97榮耀翁子

翁子國小第97屆校慶運動會

今年是翁子國小第97屆校慶運動會了!97...98..99..100!離百週年校慶也不過再3年的時間了!所以今年的校慶運動大會翁子全體師生都以熱情無比的心情和行動準備進行....希望在百週年校慶的前夕,能讓翁子的熱情逐年地綻放奔流!
首先;【翁子里社區舞蹈媽媽美麗的隊伍】先為我們熱情開場的兩首舞蹈--第一首是【心 動】;第二首則是熱情的【我們青春】。接下來就是全校各班熱情師生的創意進場表演了!獲得家長滿堂彩的班級創意進場表演後,接下來就是學校邀請的表演團體熱情續場演出了!第一個表演團體是學生「豐太鼓」的表演!「豐太鼓」不是才藝班,而是一個「社區大家庭」,家庭聚在一起聊生活、聊怎麼帶小孩,大人教孩子、也自己學習「如何做一個更好的大人」。家長相互勉勵,彼此增進愛孩子的能力,努力為孩子示範「包容、信任、給予、補位的身教」。我們特別感謝指導老師~「舞之鼓表演藝術團隊執行長」朱淑惠老師,七年來風雨無阻,從不設限,帶孩子領略太鼓之美。豐太鼓目前是由執行長的大女兒- 陳盈璇老師指導,今天為翁子校慶活動演出兩首曲目--【撼動】與【打功夫】,祝賀翁子國小生日快樂、校運昌隆。最後一個壓軸節目則是由『亞洲車神』廖武雄教練所帶領的【小熊極限運動家族】極限鐵馬特技表演。演出者一位是陳翰堃~極限單車錦標賽『亞洲金牌得主』;現任『小熊極限運動家族』『御用攝影師』!另一位則是民國86年畢業於翁子國小校友,國內極限單車運動的常勝軍;2009年拿下~『臺灣區總 冠 軍』的游家毓校友,現任職於國內知名運動品牌~【迪卡儂的營運經理】呢!兩位精彩的極限鐵馬特技表演更獲得滿場學生及校友和貴賓們的熱烈掌聲久久不散呢........!邀請表演結束後就是熱情學生各項運動及趣味競賽精彩比賽的重頭戲了。最後;所有精彩的運動會活動就在學生閉幕頒獎典禮的掌聲中結束了!期待翁子國小接下來的98...99...100週年熱情的校慶活動綻放最美麗的光彩了!


班級創意進場精彩的表演!