南區 國光國小 廖梅芳 2020-04-27 報導

國光國小母親節感恩活動之一

愛與感恩『藝』起來

愛與感恩『藝』起來
『媽媽』是世上最美麗的字眼!五月第二個星期日「母親節」是非常特別的日子。國光國小輔導室為啟發學生感恩的心,引導孩子以實際行動向主要照顧者獻上祝福與感謝,本活動結合藝術人文及綜合活動領域課程,提供學生感恩作品觀摩與交流機會,舉辦了「愛與感恩『藝』起來」系列活動-『感恩作品製作』、『愛要大聲說』活動,謝謝母親(或主要照顧者)辛苦的照顧與養育之恩,也感謝教育志工每日站導護守護孩子上下學安全、晨間課業補救教學、圖書室管理……等無私的愛心與付出。
本活動請老師們結合母親節感恩課程,引導學生製作一份給主要照顧者的感恩作品或卡片,再將學生作品展示在楓香樓與語香樓1-2F走廊,提供學生觀摩學習,5/7(四)前發還學生作品,讓每位母親或長輩在過節前夕都能收到孩子們的祝福。上周五級任老師與總務處伙伴已完成布展工作,琳琅滿目與多元藝術作品,讓校園中充滿了溫馨與感恩的氣氛。為維持作品的完整性,黃立芳組長還貼心提醒小朋友:「我會當個有欣賞素養的國光人喔!用眼欣賞,相互尊重,學習優點,Don’t Touch!」
一年一班林心予說:「謝謝奶奶每天辛苦照顧我,我好喜歡您!」
二年三班林子淇說:「親愛的媽媽謝謝您照顧我,祝福您健康快樂。」
三年四班凌偵鈺說:「媽媽謝謝您每天接我放學,謝謝您在我生病時照顧我,雖然有時惹您生氣,但我依然很愛您!」
四年一班張正楷說:「媽媽像萬能的老師,當我不會功課時,她都會教我;媽媽像盡責的司機,每帶載我和弟弟到安親班;媽媽也像兇猛的母老虎,當我犯錯時,她會大責罵我,讓我不再犯同樣的錯。」
五年二班田喬如說:「親愛的阿嬤,謝謝您陪伴我那麼多年,天天為我們全家著想與服務,從小背著我長大,謝謝您為全家的貢獻,我愛您一生一世。
六年四班林玫萱說:「謝謝媽媽在我最需要幫忙的時候,您都是第一個伸出援手的人。」


媽媽我愛您


感恩卡製作1


感恩卡製作2


作品展示1


作品展示2