南區 四育國中 紀正良、翁禎吟 2020-04-22 報導

地球50,四育一起守護環境!

展現行動力,積極愛地球!4月22日為世界地球日,今年更已邁入地球日50週年,四育國中配合教學卓越課程,及落實品德教育,全校師生將家中堪用的乾淨二手紙袋整理捐出,我們將把這些物資捐給需要的團體單位,讓二手紙袋能重複使用、再次重生!「一袋傳一袋,回收二手袋」活動,期望從四育國中起頭,將資源回收精神,傳遞到社區,到全臺中。
四育國中長年來著力於環保教育,除了每天中午熄燈一小時,以實際行動響應對全球暖化的關注外,國一同學們正在執行的減塑大作戰,則是由自身做起檢視家中塑膠廢棄物的製造情形,經由省思討論,改變生活模式以達到垃圾減量。此外,也會帶同學們至資源回收站體驗教育,並持續協助社區及鄰近國小環境清潔,讓四育學子展現行動力、攜手守護我們家園的整潔。不僅如此,本校自辦式午餐廚房更將每周三訂為蔬食日,由營養師精心設計菜單,烹煮既美味又兼具營養的低碳飲食,不僅吃的健康更能守護地球!綜合以上各種提倡及實踐環境守護的作法,相信地球會因為我們的付出而變得不一樣!