沙鹿區 公明國中 教務處 2020-04-13 報導

優質學子在地就學--公明國中參訪活動,小五生提早體驗國中課程

公明國中於日前(3/27)舉辦公明國小師生參觀本校的活動。
公明國中是一所校務評鑑的【亮點學校】,不但有創新的教學模式、濃厚的人文素養氛圍,親子天下三月號【雙語國際教育 公校啟動】的【Cover Story】更報導了公明國中的雙語教育!公明國中的學生大部分來自公明國小而公中畢業校友屢見傑出表現–有科技新貴,也有即將步入杏林救人濟世,更有已踏上杏壇作育英才的經師、人師!為了回饋過去母校的栽培,特地為公明國小的學弟妹舉辦 「參觀公中」的活動,以便學弟妹更加了解公中,以作為未來選擇升學學校的重要參考。
  為了讓公小師生們更加了解公明國中,本校規劃了學校環境、教學活動參觀與課程體驗。由七八年級同學們分組進入國小五、六年級作為小隊長,帶領小朋友前往各處關卡遊覽體驗。
  在短暫的集合與致詞之後,各班隊伍們陸續體驗了新鮮有趣的MBOT超音波機器人社團、熱血活潑的熱舞社、做中學;學中做的技藝課程體驗以及怪奇百出的魔術社,在跑關過程中遊覽公明國中風光明媚的校園環境,並且參觀外師美語會話課及各班教師們活潑有趣的分組合作學習課程。
  最後,致贈每位師生精美小物並為了讓同學們在充實的體驗課程後能夠及時補充能量,特別外訂了雞排和飲料讓同學們在返程時可以盡情享用,為這次參訪畫下完美的句點。