南區 信義國小 總務處葉美秀 2020-04-02 報導

信義小一新生來報到

凡事豫則立

規劃有道,行事有方的信義團隊,在有智慧的校長、規劃縝密的教務主任和咱們各處室攜手,多次燒腦對話,反覆推演~擁有近兩千名師生,健康把關不容小覷,我們十分關心。

思索平日上課時間,不宜有太多人士進出,不宜有太多家長攜家帶眷來報到,必須分散人潮。
考量雙薪家庭,平日上班時間無法額外請假前來報到,必須細心加開假日時段,給與方便。
多元的報到方式,咱們客製化的接受,更基於上述考量與便民,我們做足準備與防疫,在今天(3/28)迎接新生與家長,真誠歡迎孩子來就讀。

從學校網頁上的公告提醒,到踏入學校後每一位優質家長為孩子進行著良好身教,全體親、生們配合全程配戴口罩、量體溫、酒精液消毒。
而咱們學校也於事前設定好動線,拉開等候區距離,安排於座落在中庭和操場中間的西棟穿堂報到,是通風佳、視野美,外校少有的寬闊場域。

「凡事豫則立」。
面對疫情,擔心、害怕是難免的。
面對師生,壓力、負擔是一定的。
重要的是,守住既有,看緊現在,攜手面對,樂觀謹慎,勿悲觀!
期盼您我偕心,守護師生,疫情快散。


本校最萌且動作最標準的「防疫小麻豆」~在場阿姨們心都融化了。


學習不受限,處處皆宜。 防疫為重,無法舉辦說明會,也無法將特色社團、才藝表演於前,甚是遺憾。還好,我們利用大螢幕,將防疫宣導影片及太鼓、偶戲精簡版影片播放於通風良好的穿堂中。


為了防疫,我們報到改在通風良好的西棟穿堂。 您看,動線分明、距離適宜,連影印機也搬出來,這一切的準備、一切的謹慎,就是為了您我的健康!


您再瞧,細心取出「最美的」適當距離,讓你、我能安心等候。


鏡頭一轉,最美的風景在~ 我們自己的學生,能正確的防疫,有正確的觀念,在陽光洗禮下曬曬太陽,健康的活動、流汗。