西區 忠信國小 學務處 營養師 2020-04-01 報導

忠信兒童,酷玩菜單

一年一度的兒童節,今年又有甚麼創意菜色呢?
星期二的菜單首先推出學生的創意料理。搭配本校「忠信創意趴、STEAM大玩咖」闖關活動,辦理《酷玩菜單》設計活動比賽,讓學生發揮創意,進行不同的食物組合搭配。最後由2年5班廖彥蓁同學所設計的「健康防疫餐」脫穎而出,菜色有糙米牛蒡肉絲飯糰、泰式洋蔥粉絲搭配山藥玉米排骨湯以及學生最愛的草莓。牛蒡及黑葉白菜的膳食纖維能保護腸道、增加免疫力,洋蔥有抗氧化物可以殺死體內的壞細菌,山藥能夠保護呼吸系統,草莓豐富的維生素C則可以增強抵抗力!健康又好玩的飯糰,讓每個人都多吃了一碗飯呢!爸爸媽媽別擔心,我們都有記得先用肥皂洗手喔!
接著週三由營養師推出「丹丹快樂餐」,包含豬排菠蘿堡及赤肉麵線糊;南部的排隊美食,一樣風靡忠信國小的學生。於此同時搭配有綠花椰菜、高麗菜以及蘋果,讓同學在享用美食的同時,也能夠保護自己的身體健康喔!