豐原區 翁子國小 新聞聯絡人 2020-03-27 報導

豐原農會食農教育

食農教育現場版
特邀豐原農會超級指導員雄哥、文哥蒞校一展身手,在學校的開心農場上親切引領六丙小朋友種植萵苣(美生菜),以鄉土幽默趣味橫生的指導口氣,親切無距離的示範解說,一連串的專業術語脫口而出,小朋友都聚精會神聆聽,連聲讚佩!
因為去年耕植的番茄已過生長週期,頹敗的落葉枯枝剛好順勢做整理,翻土除草鬆動土壤基礎,攪拌使空隙重新組合排列,讓根系有吸收營養的伸展空間,再次埋下萵苣幼苗,存活機率將大大提高。從最基本的功夫學起,踩在土地上感恩大自然的賜予,相信能給大家很好的生命啟示!
阿宏同學手忙腳亂挖土,不夠嚴謹的態度立刻受到指導員婉言糾正,並且示範講解栽培撫育過程的重要性,每一個步驟都馬虎不得,因為這可是牽動著蔬菜是否順利生長的關鍵呀!當然班級其中大部分是細心處理的同學,友善對待土地與植物的態度,也獲得眾人好評稱許。
往後花時間用心照顧將影響著萵苣的成長,努力耕耘才會有好收穫,共同許願期待幾週後採收,為午餐加加菜,同時也好好展現料理功夫,打打牙祭唷!