神岡區 岸裡國小 林淑媚、張淑芬、黃冠忠 2020-03-19 報導

岸的迫降 童在心裡

因應疫情避免群聚,觀賞才藝競賽直播,心與參賽者同在

怎麼辦?怎麼辦?因應疫情,岸裡才藝競賽無法開放給觀眾欣賞,看不到精彩節目怎麼辦?聽說即將有youtuber迫降岸裡,只要打開電腦就可以線上觀賞兒藝才藝競賽直播,精彩節目不漏網,心與參賽者同在。
首先登場的是岸裡歐巴youtuber雙人組-「小閉」、「阿炫」,吸睛亮眼的造型打扮、幽默風趣的主持風格,除了活絡現場參賽者氣氛之外,更能聽到比賽現場外每間教室傳來的此起彼落歡笑聲。比賽一開始的參賽項目是琴聲悠揚的鋼琴演奏,彈奏著耳熟能詳的宮崎駿天空之城、貝多芬的快樂頌與現代流行神曲「追光者」,黑白鍵中流露出令人陶醉的旋律;接著輪番上陣的音樂節目有「直笛合奏」與「獨奏」,人手一根直笛,隨著高低起伏的五線譜吹奏出扣人心弦的樂章,頓時餘音繞梁,三日不絕呀!除了鋼琴、直笛外,三乙綾恩、凡祐更是帶來經典雋永歌曲「月亮代表我的心」小提琴合奏,優美的琴聲悠揚悅耳,彷彿自己也擁有了音樂魔法般身歷其境。除了令人陶醉的樂器演奏之外,五甲阿浩更是帶來拿手好歌「沒有錯」,你絕對沒有聽錯這就是阿浩令人激賞的好歌喉。
中場休息後,另一組youtuber即將迫降岸裡-「小欣」、「小昕」,雙心組合可說是知性與感性兼具的搭檔。兩個人在台上說起了一段「花木蘭從軍」歷史,舞台上則
由三丙學生透過戲劇演出詮釋了這段忠孝兩全的故事,隨後三乙學生戲劇表演「快樂的奇奇」,透過戲劇演繹出要運用樂觀的態度面對事情的重要性。緊接著五年級學生帶來了舞蹈表演「Timber」,表演過程中除了展現精湛的舞藝之外,個個扭腰擺臀、架勢十足,舉手投足間都吸引了台下觀眾的目光,彷彿告訴大家「明日之星」就在這裡。最後壓軸參賽隊伍由四年甲班小朋友運用平時練習的跳繩,展現出絕佳的團隊默契與巧妙的技巧呈現,可說是「繩」氣十足呀!
今年度的才藝競賽,現場雖然沒有觀眾參與,但因為有了四位精采有趣的
youtuber迫降岸裡,透過線上直播方式,讓岸裡大小朋友一同與參賽者同在,也讓參賽者更能盡情展現自我,表現值得讚許。現場參賽者更是預約了明年的才藝競賽,保證會帶來更加精采的演出;班級導師也表示今年的呈現方式雖與往年不同,但參賽者仍表現出令人激賞的演出水準。岸裡國小108學年度兒童才藝競賽,因為「岸的迫降 童在心裡」畫上圓滿句點,我們明年見。