西屯區 西屯國小 新聞聯絡人莊嘉琳 2020-03-13 報導

春郊遊賞國美館~喜迎西屯感動鼠

把握展期~限期激賞~04.12

圖文轉載摘自學學文化創意基金會FB~歡迎您點閱分享按讚!臺中市西屯國小一年級學童們很榮幸參與今年感動鼠國美特展!

感謝國立台灣美術館自去年豬年開始與學學文化創意基金會共同合作,結合年度版印年畫的生肖主題,以「展中展」的方式,讓孩子的小生肖彩繪作品在國美館展出。為了迎接鼠年,學學文化創意基金會與國美館擴大舉辦規模,自去年八月開始共同規劃一系列文化色彩師資培訓課程,通過甄選的優秀教師帶領孩子進行在地文化體驗,並透過「小感動鼠」彩繪作品,展現出臺灣在地文化特色與色彩。

今年包括臺中市、南投縣、苗栗縣、雲林縣、彰化縣25所學校共六百件「小感動鼠」作品受邀共同展出,展覽期間預計規劃一千位師生到國美館進行校外教學,並參觀本次「囍鼠迎春─鼠年年畫特展」87件委託創作、徵件得獎及入選作品,期盼孩子學習版畫民間藝術,培養孩子們對色彩的敏銳度與文化的感知,並與國美館共同推動文化平權。

展期:2019/12/28(六)-2020/4/12(日) 周二至周日 10:00-18:00(周一、除夕及初一休館)
地點:國立臺灣美術館/數位藝術方舟 (臺中市西區五權西路一段2號)
費用:免費參觀