北屯區 仁愛國小 輔導室 2020-03-13 報導

仁愛學習扶助有感恩

感恩!再感恩!學校補救教學團隊同步出擊,讓學習弱勢學生與防疫工作持續推動進行。
本週起,學輔組志工們忙著一、三年級數學補救教學工作,利用導師時間在老地方(圖書室)加強班級中數學能力落後者的補強,低年級下午時段則有退休教師配合課照班教學,每週二、四課後學習扶助計畫則有四位美女教師把關,希望在這樣的多元方式中,順利搭起學生的學習鷹架。
本校課後照護班最大亮點就是大班學生小班教學,有一班教室特別安排在一年級旁邊,退休多年的林老師及級任宋老師並肩合作,利用課照時間將部分學生帶到隔壁教室以一對二或對三的方式進行課業扶助,當然效果可期,能幫助學習弱勢生迎頭趕上同儕,大家加油!
輔導組承辦的學習扶助計畫,這學期還是開四班(3班數學及1班英文),進行小班教學活動,幫助這些學生加強課業學習,希望在是學習動機及態度培養方面,不斷給予積極鼓舞增強,讓這群孩子對自己的學習表現更有信心。
校長在巡視課後的校園感恩地表示:仁愛真的是一個有活力的大家庭,老師不管在職或退休,學生不論低年級或高年級,整個校園充滿愛與溫馨,大家健康、活潑、快樂生活在一起,當然還有強而有力的志工隊和家長會做後盾,學生豐富多元的學習成果是耕耘收穫的實踐,謝謝大家,感恩!