神岡區 圳堵國小 陳議濃 2020-03-12 報導

11號蔬菜專車 甜蜜健康送長輩

圳堵附幼致贈蔬菜給新庄社區關懷據點

圳堵國小附設幼兒園孩子們在去年12月左右種下的高麗菜苗,如今到現在都已經顆顆飽滿,變成不輸給市售高麗菜的大小了。孩子除了滿滿的成就與喜悅之外,更重要的是沒有忘記當初的心願,就是要將這些新鮮有機的蔬菜,送給社區的長輩們,為他們表達敬重與關懷的心意。
而清晨收割的蔬菜最甘甜,所以孩子們一大早就來到菜園,在老師的指導下,細心的收割高麗菜並且放好。結束後總共採收了20顆高麗菜,加上包心白菜與菠菜,全部堆起來像座小山一樣。孩子們也沒有停歇,趕在水分飽滿的時刻,立刻啟程準備出發。不過最近因為肺炎疫情的影響,孩子們這次不搭公車,而是以步行的方式,搭自己的『11號公車』親自送菜過去。
到了新庄社區活動中心,陳理事長與所有阿公、阿嬤已經在活動中心外頭等著大家。孩子們一看到他們就很有精神地打招呼,而長輩們也很有精神地回應大家,一整個場面氣氛和樂融融。當阿公、阿嬤看到孩子們所收穫的蔬菜,都誇讚怎麼能夠種植得這麼漂亮,孩子們也很開心地分享種植的心得與方法,彼此之間的互動相當熱絡、溫馨。
幼生維維說:「我們健康的蔬菜會讓阿公、阿嬤吃得健康。」幼生小繁說:「阿公、阿嬤很可愛,一直說我們很棒、很厲害。」蔡彧玄老師說:「大馬路車來車往且距離將近一公里,孩子們不僅不說累且隊伍有秩序,看得出來大家的期待與常規都是百分百的。」林姿宇老師說:「孩子們平時的努力與用心照顧,展現在這一次的收穫,也難怪長輩們格外開心與感動。」陳議濃主任說:「為學區內的社區關懷據點送蔬菜是第二次,這不僅是希望孩子們能與社區建立濃厚連結,也從小培植『每一件事的目的不能只是為自己,如能為別人則快樂更加倍』的道理。」

(活動日期:3月12日)


送菜給長輩


大合照


溫馨互動


採收樂


感謝狀