清水區 甲南國小 王清源 2020-03-11 報導

愛在疫情蔓延時~ 甲南國小期初志工會議

因為新冠肺炎,學校慢兩個禮拜開學, 學校的社團活動暫時停擺 , 開學典禮取消,輔導室這邊例行性的家長日也暫停辦理。許多要開會聚集的活動都因為新冠肺炎停止下來, 感覺開學的步調變慢了、節奏變緩了, 唯一顯現出 小心謹慎 應對的就是防疫的工作,所有的人力、注意力都集中到防疫這件事,每天早上紮紮實實的量體溫 , 護理師不厭其煩的在每節上課前提醒孩子 要把手洗乾淨才可以進入教室,學校環境的消毒、 紫外線消毒、漂白水消毒都按期舉行,...
輔導室這邊則著重在防疫的心理輔導,提醒小朋友“停班不停學”等相關訊息, 所有的活動都圍繞著防疫這個議題。期初的志工會議也延後到今天才辦理, 然而, 學校志工夥伴對孩子的關心卻仍然不中斷,上午10點整,由輔導室這邊舉行本學期的志工會議, 感謝筱慧志工隊長協助連絡志工到校,各處室藉這個機會感謝所有志工夥伴對甲南國小的大力協助, 並且拜託他們繼續協助幫忙, 志工夥伴也針對工作上遇到的問題做一些意見的交換,筱慧隊長特別提出交通志工缺乏, 校長也特別拜託 志工夥伴能夠私下多加詢問,物色適合的人選,如果有必要,由學校負責的人員出面請託。
值此疫情期間, 有鑑於近日來大家苦苦排隊等著買限量的口罩, 貼心的鄭罕志工大姐別出心裁,親手製作,感謝擅長縫紉的鄭罕志工大姐送給與會的每個人一個口罩套,讓我們防疫多一套, 節省排隊買難得的口罩的損耗,再一次感謝志工伙伴自動自發熱心幫忙!