太平區 新光國中 張易書 2020-03-06 報導

大眾小眾!都是新光國中的學生!

建教合作班說明會

高職的老師來到教學研究室後,對新光國中的我們說「謝謝新光國中願意辦這樣『小眾』的說明會」!
聽到這樣的話語,其實覺得有些怪異,不過是辦理說明會,為何高職的老師會這麼說,聊過之後,才知道因為「建教合作班」是小眾的市場,高職老師說很多學校沒有辦理這樣的說明會。
新光國中的孩子多元發展,有專注學科課業的,也有興趣體能發展的,更有喜歡技藝,與希望能總是實做的孩子,因此輔導室利用中午的時候,辦理建教合作班說明會!
很高興有十來位同學,利用中午休息的時間,來參加這樣的說明會,孩子關注的問題「實習住宿在哪裡?」「實習時交通?」「有哪些合作的實習工廠?」因為關心自己的未來,孩子的眼神中,都閃爍著100瓦的光芒!
建教合作班,特別適合就業傾向比較明顯的孩子參加,並且希望能夠在比較有制度、大型、有規模的實習工廠實習,實習期間實習工廠往往都有提供住宿服務,接受勞動局與學校的督導,工作場域的品質遠優於同學自己尋覓的工讀,因此學校也很鼓勵,想要在就業與就學之間達到平衡的孩子,歡迎來輔導室詢問建教合作班的升學管道!
新光國中關注多元發展的孩子,不要害羞!記得來輔導室詢問!