大里區 光正國中 學務處 2020-02-01 報導

光正國中因應嚴重特殊傳染性肺炎【武漢肺炎】疫情防疫措施-學生篇

光正國中因應嚴重特殊傳染性肺炎【武漢肺炎】疫情防疫措施

#本校學生注意與配合說明篇

#109年2月11日星期二是第二學期開學日

親愛的全體同學:
2020年農曆春節,想必大家和家人過的很充實與幸福,和往年相比也許很少出門都宅在家,原因想必大家都知道了,這一陣子暴發了【☣️武漢肺炎】的疫情,開學後為了讓家長們能安心、也為了不再增加還持續堅守在崗位的醫護人員們的負擔,我們需要各位同學配合的事項如下,請務必耐心看完!

1.因應嚴重特殊傳染性肺炎【☣️武漢肺炎】疫情防疫,請同學注意自我健康管理,到校落實酒精噴灑雙手消毒程序,並以肥皂勤洗手,感冒或咳嗽務必配戴口罩,健康時自動配戴口罩等個人衛生措施。

2.請全體學生「自備口罩」上學,若有感冒、咳嗽症狀請務必配戴口罩上課,若已出現發燒症狀,請「請假」在家休養。

3.二不二要─
儘量「不到人多密閉場所」、「不出入醫院(就醫除外)」;
到上述地方「要戴口罩」、「要常洗手」。

4.勿與他人共飲共食飲料和便當等,中午在校用餐時不可聊天。

5.寒假期間如家長或本人或親屬(有過接觸者)有到訪過中國、香港、澳門地區或自此處返台者,且有呼吸道感染症狀(如咳嗽、流鼻涕、鼻塞)者,請戴上外科口罩,儘速就醫,並主動告知校方旅遊史,或與防疫專線1922聯繫。

另外,請同學配合以下說明─
(1)赴湖北地區者:請自返國後確實居家檢疫14天。
(2)赴中港澳地區(不含湖北地區者)回國者:請落實自我健康觀察14天,並請配戴口罩,每日早晚各量一次體溫。
(3)如發現有發燒、咳嗽、呼吸困難等疑似症狀者,應立即就醫診治,及落實生病不到校上課,如經醫師診斷為疑似或確診案例者,請立即告知學校。

6.再次提醒,若符合上述第5項說明者請務必告知學校,聯繫窗口─學生事務處衛生組或健康中心,電話:24911599轉305、307

#感謝各位同學耐心的看完並請配合
#讓自己保持健康不生病就是對這場防疫最大的貢獻

光正國中 祝各位同學新年愉快、學業進步!


戴口罩