大甲區 文昌國小 李祖湘 2020-01-20 報導

少年寫手~文昌小作家

今天頒發了108學年上學期的文昌小作家,每班由導師選出兩位在文昌寫作表現佳的同學接受表場,每位獲獎同學都能得到100元的圖書禮券及一張獎狀。

文昌小作家一直是文昌國小的特色之一,每個月的最後一個星期五早修,便是文昌寫作的日子。在短短的早修時間,必須從題目及引文中,思考出一篇作文。文昌的孩子從二年級就開始參加文昌寫作,作文能力從小札根,到了高年級之後,文昌的孩子都有不錯的作文能力。本學期一共進行了4次(9~12月)的文昌寫作,二年級的孩子練習了4篇作文,而中高年級加上原本的作文練習(5篇),至少都寫了9篇以上的作文。

而每當文昌寫作結束後,各班導師也會將各班優秀的作文(2~3篇),以WORD、PDF或JPG格式上傳至文昌國小網站的文昌寫作天地,並按照月份及班級排序好,方便家長及學生查詢,作品被上傳的孩子,也因此感到開心。

非常恭喜本學期被選為文昌小作家的同學,也期許其他小朋友更加努力,相信下一次的小作家就是你。