太平區 新光國中 張易書 2020-01-08 報導

新光的心 新光的筆 新光的詩

新光國中落羽松十行詩獲獎作品揭曉

新光的心 新光的筆 新光的詩
108學年新光國中落羽松十行詩頒獎囉!
有人用手機滑生活,有人用鍵盤打日子,也有人用拍照來卡紀錄,但是新光的孩子,仍然保有一種復古的、文化的,甚至是詩意盎然的生活感受紀錄----寫一首詩,按捺筆劃人生感受。
新光國中落羽松十行詩,是國文領域專業社群,近年來在校內推廣的文學活動,每年由國文社群訂出主題,讓各個年級進行敘寫,作品選拔十分嚴謹,由班級選派作品,接著的就開始「匿名」評選了,評審老師只能看到作品與編號,無法得知創作者的身份,評審小組從各年級的作品中,選出16件作品到第二階段,第二階段更是慎重,屏除了字跡整齊潦草的因素,將複選作品繕打成簡報檔,一樣的採匿名作品,交由全體國文社群老師票選,依照各作品得票數高低順序,最後,終於選出今年度的落羽松十行詩的優秀作品!
另外一個讓人感動的地方,是國文領域專業社群還向校內的老師們募集到獎金喔!讓參與的同學,除了比賽帶來的成就感、榮譽感之外,還有體現了「一字千金」(的打折版)的「書中自有黃金屋」另類解讀版。
恭喜以下獲獎的作品!記得繼續「用文字寫人生喔」!