神岡區 豐洲國小 輔導室 2019-12-27 報導

豐洲國小「歲末感恩、惜福、聖誕市集」活動

「叮叮噹、叮叮噹、鈴聲多響亮…」,近來聖誕節的歌曲不時迴盪在校園的每個角落,班級及各處室也布置許多聖誕裝飾,讓歡樂的聖誕氣氛以及歲末感恩的心情也隨之感染在整個校園中。
在歲末感恩系列活動中,結合了各領域的教學活動及表演,老師於語文教學引導學生體會感恩惜福的意義,並透過「感恩祈福卡」、「願望許願卡」表達心中的謝意及自己對2019年的期望,英語老師於英語課進行相關英語教學,指導學生聖誕節相關詞句;在藝文課程中由音樂老師於音樂課進行聖誕歌曲吹奏及演唱表演,欣賞聖誕相關樂曲;在健體課程中由老師於體育課進行聖誕鈴聲舞步曲的教學等等。
12/24就是小朋友最期待的一天,也是歲末感恩活動的最高潮,早上活動開場由四年級一群美麗、活潑的小天使,透過舞蹈表演來「英文報佳音」,緊接著由樂隊的小朋友用直笛吹奏來「音樂報佳音」,祈求全校師生健康平安、心想事成;接著由長笛社團帶來一連串的聖誕組曲;再來由天真、可愛的幼兒園小朋友帶來耶誕舞曲,最後在聖誕鈴聲的樂曲中進場的聖誕帥公公(順進校長、鴻騰會長、鎮山會長、瑞慶總幹事及俊秀總幹事)、妙婆婆(金蘭隊長),引爆全校小朋友的大聲尖叫,在分送聖誕禮物過程中感受到聖誕帥公公、妙婆婆受歡迎的程度,好比超級偶像般受眾人擁戴;接著聖誕帥公公、妙婆婆每人從聖誕許願樹下,抽出幸運的學童並頒發聖誕禮物;活動最後轉換到聖誕市集義賣活動,二手物品義賣更能感受到豐洲師生濃濃的愛心、孩童歡樂的心情,讓聖誕感恩惜福的氛圍,瀰漫在整個校園之中。
期待透過此次的活動,提供學童多元發展的舞台,希望學童能增進才藝發表的自信、懂得惜福感恩、惜物愛物,體會生命教育、品德教育以及生活教育的價值,最後再次感謝校友會、家長會及志工隊長期對學校事務的參與及支持。


校園聖誕布置


聖誕市集愛心義賣


聖誕帥公公妙婆婆分送禮物


願望卡抽獎


幼兒園表演