清水區 建國國小 校慶籌備委員會執行秘書 2019-12-26 報導

108.12.7.校慶系列活動報導-傑出校友鄭芬蘭老師「絹扇義賣」

  感謝第21屆傑出校友鄭芬蘭老師在108年12月7日校慶慶祝大會米寶探索大世界園遊會中親畫絹扇義賣,義賣所得捐贈母校校務發展基金。
鄭老師為本校第21屆校友,成長於樸實鄉下農村,農村景色從小深深烙印在她的心裡,構思出一幅幅農村美景。
鄭老師1989年開始接觸水墨畫,更了解中國藝術之美,心中渴望藝術的種子自此萌生,大學時,就讀東海大學外文系,有機會經常到世界各地遊學,對西方文化藝術也十分嚮往,自此展開油畫的翅膀,飛入水墨畫的世界。
 目前就讀於國立臺中教育大學美術研究所,擔任救國團、員林員永村社大英文、韓文及繪畫教師。
本次母校60週年校慶回校辦理畫展及絹扇義賣,讓學弟妹有機會學習及體驗藝術嚮宴,提昇美術涵養。更於園遊會義簤親手創作的絹扇,是學弟妹學習的榜樣。