和平區 中坑國小 鳶嘴山學堂總編 2019-12-19 報導

馬學主題課程之一—我們以馬糞土肥沃和深耕我們的土地

今日(19)中坑國小一群孩子在老師的帶領下,來到中坑坪社區的守護神土地公廟前廣場,進行馬學主題課程—以馬糞土進行植栽,活動相當有意義!

中午午餐後,馬不停蹄的師生以馬糞土肥沃我們所熱愛的土地;還以一系列的馬學主題課程培養孩子捲起袖子,面對問題的勇氣;更用無限創意和點子,深耕和美化屬於我們的中坑社區!孩子們先拔除雜草,再來鬆土,然後播種,有百日草、天人菊、牽牛花等各式各樣的花草植物種子,最後澆水灌溉。這沃土來自於先騰馬業自製的馬糞,不但具有環保概念,更是孩子馬學課程的一環,相信不用多久時間,中坑坪社區廣場一定花團錦簇,更具美感!

謝謝先騰馬業一心姐的支持,更要鼓舞中坑同仁,實驗教育前進的動力來自課程深化與學習多元,只要我們同心就有力量!

#耶拿理念貴在實踐
#領導角色就是陪伴與關懷
#看見與感恩師生努力的背影