神岡區 岸裡國小 學務處 2019-12-16 報導

岸裡百零一,歡度新生一歲生日

11月30日,晴空萬里無雲,早晨6點多的空氣清新且溫暖,直排輪社在操場中央繞圈熱身,扯鈴社的學生忙著換裝,跆拳道社集合統一精神,各年段各班更是忙著裝飾自己、布置休息區,大家無不抖擻精神、精神高亢的迎接著表演節目的到來。
直排輪整齊劃一的行進、扯鈴飛向天空、跆拳鏗鏘有力的喊聲,齊力揭開運動大會的序幕。首先領銜出場的是執掌著國旗、校旗的六年級運動員,整齊一致的步伐,踏出滿滿的活力,緊著而來的是岸裡國小最年輕、最可愛的幼兒園帶來的「起立、敬禮、坐下」,而後不論是六年級「Handclap」、五年級「加油歌」、四年級「擁抱世界擁抱你」、三年級「New Face」、二年級「Waka Waka」、一年級「和動物做朋友」都能感受到學生滿滿的活力與精神,最後則是岸裡國小最有力的後盾—家長委員會及最有愛心、辛勤的志工隊進場,緊隨而來的是有創意、公正無私的裁判老師帶來熱鬧非凡的「癡情玫瑰花」引爆進場祭典的尾聲。
一面莊嚴且神聖的大旗,由四位六年級直笛隊代表執旗,隨著旗幟緩緩的入場,場上運動員皆注視著這榮譽的象徵,大聲地唱著校歌迎上它升起的那一刻,而宣誓代表游善媗舉起右手宣誓著所有運動員永不放棄、堅守運動員精神的誓詞,直到退場時,運動員各個精神高昂、迫不及待的迎向接下來的挑戰。
趣味競賽、全民跑等項目都看見運動員們為了爭取班上榮耀,使出渾身解數、全力以赴,就算已經完成自身的任務,也無法停止那顆為同窗加油吶喊的心,此種盛況更是在下午的大隊接力中達至巔峰,為選手加油的喊聲此起彼落、不絕於耳,隨著風聲與鼓聲不斷推動著向前衝刺的選手們,戰況幾度膠著,直到通過終點,才以些微的差距分出高下。
隨著最後一聲通過終點的哨聲,活動邁進了尾聲,只見會旗緩緩下降,司儀的「禮成,奏樂」點上了最後的句點。在此感謝班導師與裁判老師辛勤的指導與排練,有你們,活動才能圓滿達成;感謝家委及志工,有你們,學校事務才得以順利推行;感謝各位孩子們,有你們,今日才有一場又一場動人心弦、熱血不已的精彩賽事,最後慶祝本次岸裡國小108學年度校慶暨運動大會完美成功。