大甲區 文昌國小 楊璦嘉 2019-12-06 報導

年末的感謝與祝福

三年級的小朋友在年末做了一張給自己的卡片,讓同學們來留言,給予自己加油打氣與祝福。進行卡片互動時,有些小朋友在同學的卡片上,寫下了感謝同學的關懷與陪伴的留言,有些小朋友則表達了對同學身體健康的關心,還有些小朋友在參觀展場其他的作品後,到同學的卡片上,留言讚美同學展出的作品。
 
回顧今年年初,當小朋友們二年級的時候,當時在健康課交朋友的課程單元裡,小朋友們寫給同學的便條卡上,內容普遍是欣賞同學跑得快、畫畫好或功課棒等外顯優點,到了現在三年級,從這次卡片內一則則的留言內容,可以發現小朋友們的成長。
 
小朋友們現在更能具體地描述出同學在待人接物方面的優點,也會從感恩與感謝的角度去讚美與祝福同學,也會表達關心同學的狀況,以及會適時主動地給予同學讚美鼓勵等等。
 
在小朋友們的卡片互動裡,有一顆顆善的種子,在一畝畝心田裡朵朵開了花。