北屯區 僑孝國小 新聞聯絡人 2019-11-29 報導

國際觀察之大家都在玩什麼?

僑孝國小59週年校慶布展

十一月初,2019世界棒球十二強大賽開打,再度在臺灣掀起棒球話題,被視為臺灣國球的棒球,每有國際賽事、青少棒奪牌或旅外選手的好表現,總是又能帶動起一股棒球熱;除了棒球,臺灣這幾年流行的運動還有自行車、馬拉松、羽毛球等,在校園中,常見的體育課程,則有躲避球、籃球、桌球、長短跑步項目,那其他國家呢?大家都在玩什麼?那些運動項目在世界上最受喜愛呢?
因為有了這樣的發想,所以想透過這次的校慶布展和學生分享運動的世界觀,分住五大洲的人們,因著文化、體型優勢、環境條件等,喜愛著不同的運動項目,結合本學期外師入校的國際課程教育,將世界地圖、運動圖示和單字交織完成了今年校慶運動會的主視覺。
同檔布展的規劃,還有搭上2020東京奧運話題的歷年奧運海報展,四年一度的奧運賽事,展現的不只是人類體能的不可思議,還有集千萬人之力共同完成一場運動儀式的心意之美,而奧運海報成就的正是力與美、運動與藝術的雙重饗宴。
教務處前的「身體好 學習好」版畫展,有三對三鬥牛、游泳課、大隊接力、羽毛球、跆拳道練習、足球課等等不同的運動主題,學生透過藝文課的版畫創作,表現他們對於自身所喜愛的運動項目的感受,學生獨特的構圖視角,停格了運動的瞬間,也擄獲了觀賞者的視線。
「創藝 樂舞 耀僑孝」僑孝國小59週年校慶暨社區運動會,11月30日即將隆重登場,敬邀各位嘉賓蒞臨指導,預祝大會圓滿成功。


創藝樂舞耀僑孝


你認得多少運動項目單字呢?


運動規則知多少


奧運海報展