大雅區 六寶國小 生教組長 2019-11-26 報導

愛心六寶,鞋盒溜寶!

六寶國小與臺中北家扶中心合作分享愛

大雅區六寶國小即將於12/21舉行校慶嘉年華!有別於運動會的形式,孩子們將練習大隊接力、體育競賽的時間改為做愛心,不只要理解做公益的意義,還要用心思考怎樣分享愛才能貼近受贈者的需求,是知行合一的最佳體現。
感謝臺中北家扶中心牽線,讓六寶的孩子們有機會參與如此富有意義的活動;學校先向全校學生募集空鞋盒,再依照受贈者年級分配鞋盒,並提醒孩子們應該如何挑選與人分享的物品,才能夠真正幫助到別人,同時讓人感受到滿滿的溫暖與誠意。
同時間進行的還有捐發票、班級福氣撲滿活動,學生參與程度都非常踴躍;雖讓辦公室老師們每節下課都忙得不可開交,卻都是心甘情願、樂在其中,全校從上到下沉浸在做公益、送愛心的溫暖氛圍,相信這些良善的種子,也會在孩子的心頭發芽並持續茁壯!


原先預計募集120個鞋盒,最後「緊急喊停」在200個,六寶孩子實在是太熱血啦~!