西屯區 大鵬國小 新聞聯絡人輔導室李虹蓉 2019-11-22 報導

老照片,心故事,藝文開展話當年

大鵬60系列報導


大鵬國小60周年校慶運動會與慶祝大會即將於108年11月23日(星期六)隆重登場,所有的活動早在一年前就已經開始籌畫,慶祝架構從「科技、藝文、活力、有情」四個方向展開。配合藝文課程辦理LOGO及『畫我大鵬』徵選、配合語文課程辦理SLOGN及『話我大鵬』徵選、配合音樂課程辦理大鵬國小有史以來第一次的『校歌比賽』、配合健體課程辦理相關體能競賽及『踩街活動』、配合資訊課程進行『舊照片,心故事』AR說故事。
所有精彩,11月18日起,在本校展翔樓地下室藝文展覽室,全部一次展出!會場中,看得到孩子們精彩童趣的作品、藝文老師們合作的花燈展示,愛心志工們細心巧手的藝品,退休教師的油畫、在職教師的攝影作品、及呂孝修校長以極細的白毫圭筆專心抄寫如印刷般的經書作品……各式各樣平面或立體的作品,教人目不暇給!
其中『畫我大鵬』的主題,孩子們用各種媒材和風格呈現心目中的校園和角落印象;『話我大鵬』則以童言童語,將心中對校園、師長、同學,以及在學習過程中的感動和感懷娓娓道來……。更令孩子流連、驚呼的是,那100吋的大螢幕上播放著一幀幀大鵬60年來珍貴的老照片!佐以退休老師幽默有趣的解說,孩子們喜歡聽故事,帶隊老師也喜歡聽故事,在聽故事的過程中,閱讀了大鵬國小這一本書!
大鵬60校慶四個慶祝方向的開展,落實於日常的教學,讓慶祝活動不是花火一般,絢爛即逝;而是蘊含於孩子的生命中,慢慢發酵!