西區 忠信國小 教務處 李迎穎 2019-11-20 報導

轉角遇見忠信天籟之音 一齊「童」聲合唱

由指導教師林庭羽擔任指揮,教師廖晨恩擔任伴奏,忠信學生合唱團歌詠Dona Nobis Pacem(請賜我們平安)及Give Us Hope(賦予希望)兩曲,三聲部的純粹歌聲環繞全場,感人真摯,於108學年度的臺中市學生音樂比賽國小丙組同聲合唱類獲得第二名。

今年合唱團表現出色,師生付出的心力大家有目共睹。合唱團的經營需要長期投入,經歷團員甄選會、歌唱訓練、語言訓練、分部練唱等重重考驗,庭羽老師功不可沒,學生自身的努力更是值得肯定。每一次的練唱,合唱團團員都化身為療癒系小天使,透過歌聲與歌詞唱出祝福與希望,表情情感豐富令人動人。特別感謝校長與家長會長一同到比賽場地為孩子們加油鼓勵!

忠信國小堅持的信念即是讓所有學生皆能陶冶在美感與樂音的氛圍裡,帶走一生受用的音樂素養,期待接下來的合唱團更多優秀的演出。