潭子區 新興國小 李倩芳 2019-11-19 報導

活力四射11月

每年的11月是新興的大日子,在校慶運動會這一天,所有的班級、選手莫不使出渾身解數,總想要為班級爭取最高榮譽,因此校園裡到處都充滿了活力。為了紀念值得的這一天,先回顧一下前置作業吧!
自從知道接中年級導師後,頭個念頭無不是運動會歌曲怎麼選?早也想,晚也想,睡覺也想,音樂一直迴繞在耳邊。「青春修煉手冊」?不對、不對,不符合他們年紀;「Baby Shark Dance」?不好、不好,對他們來說一定覺得自己太幼稚了;「ABC Song with Balloons」?嗯~音樂太慢了,不符合他們好動的個性;「The Little Apple」這首歌大家已跳到變成爛蘋果了,真是傷腦筋啊!本班雖然只是三年級,但已是出了名的搞怪。「搞怪」從我腦中一閃,此時靈光乍現!「妖怪手錶」的音樂旋律從我腦中盤旋而過~就是這首!真是符合本班可愛又搞怪的個性呀!
「妖怪手錶」經全班一致通過為運動會表演的曲目後,班上就如火如荼的展開舞蹈訓練及道具的準備工作,手錶及面具。一有空堂時段,老師音樂一播,班上的搞怪同學瞬間無不隨著妖怪音樂翩翩起舞,扭的扭,搖的搖,轉的轉,唱的唱,好不熱鬧。尤其道具的製作,個個是屏氣凝神拿著畫筆謹慎而專注的一筆筆彩繪著,深怕稍有不慎,把自己的妖怪面具變成了四不像。
曲目、舞蹈、面具及手錶都已備妥了,現在大家都摩拳擦掌的等待運動會這天大顯身手,驗收練習成果,也期待能得到好的成績。