西區 忠信國小 學務處傅光鴻 2019-11-19 報導

品德典範班級最優秀,科學魔法教室進課堂

推動品德教育,忠信國小一向不遺餘力,除先前獲得品德教育金質獎外,本學期仍持續推動品德教育,對於品德優良班級本學期特別安排不一樣的獎勵:「孫會長的科學魔法教室」。在每月的品德優良班級中,選出表現最佳的班級,給予「品德典範班級」獎勵:商請本校家長會長孫良佐,運用其專業素養,利用寶貴的晨光時間,為表現優良的孩子上一堂特別的科學課程。
週一一早,孫會長提著大包小包,準備了各項的器材、水果來到學校,快速的進到六年二班教室,拿出三用電錶、檸檬、木槌…等教具,是本學期第一次「孫會長的科學魔法教室」開課了。孫會長以「How does a battery work?」的主題,讓孩子學習電池的重要,透過實作、討論、分享讓孩子們認識電力的運用,搭配水果導電的操作,提昇孩子們的想像力與創造力,課堂全程以全英語方式進行,除了專業知識的分享外,也進一步提昇孩子的英語能力。