大里區 光正國中 教務處 2019-11-15 報導

光正國中接待姊妹校韓國榮光女子中學活動『超級大成功!!!』

期待已久的姊妹校韓國榮光女子中學學伴終於風塵僕僕來到光正國中
看到遠道而來的韓國學伴,光正的每個學生都看得目不轉睛非常期待
來訪當天,學生親手畫歡迎圖卡送給韓國學伴們,並透過「千里緣分一線牽」抽紅線活動來進行跨國學伴的配對,之後每個接待家庭家長將韓國學伴載至接待家庭,體驗台灣在地生活,包括台灣夜市美食及購買台灣特色伴手禮給韓國學生,將台灣濃濃的人情味帶給韓國學伴。
第二天的迎賓典禮也讓同學見識到韓國學伴跳舞的功力,簡直就是超級韓接下來韓國學伴也入班到教室中跟同學一起上課,每位同學都對這些遠道而來的學生感到非常好奇,雖然語言不通,但還是想盡各種辦法溝通,不管是用肢體語言或是用英文,之後韓國學伴分兩組至學校兩大王牌表藝志沛老師及童軍彩忠老師的班上上課,其間學生歡笑聲不斷且積極參與反應熱烈。
最後還特地請來奶油姐姐婉宜老師教導大家做珍珠奶茶黏土紀念吊飾,每個人的手都非常靈巧,製作出栩栩如生的珍珠奶茶黏土紀念吊飾當紀念。
中午韓國學伴也入班跟同學共進道地的台灣獨有的營養午餐。
由於時間有限,但是個收穫滿滿的文化教育交流,當載著韓國學伴的遊覽車緩緩駛離校門時,看得出接待家庭學伴們每個人的眼神都流露出依依不捨,校長也承諾明年五月將換我們到韓國榮光女子中學進行教育交流。
韓國榮光女子中學等我~我們來了~

韓國文化週真棒
寫下光正新歷史
國際教育勢在必行


韓國交換學生