豐原區 富春國小 新聞聯絡人 2019-11-15 報導

自然奏鳴曲〜石蘊淨蓮石雕展揭幕

富春國小每年校慶活動都會邀請藝術家作品展出,今年非常特別的邀請107年屆齡退休的藝術家黃淨琪老師展出自然奏鳴曲〜石蘊淨蓮石雕展。
黃老師作品50多幅,這次展出24件,其中一件將參加今年的比賽,其餘23件作品都是歷年得獎作品,還有第一名作品喔,值得您親臨觀賞。
淨琪老師從事教育工作長達40年,曾榮獲師鐸獎肯定,自2006年投入石雕藝術創作之路,12年來3度榮獲中部美展雕塑類第一名殊榮,並入選台中市美術家接力展,作品也多次被典藏。黃老師創作以蓮花為主題,將蓮花、蓮蓬、荷葉、青蛙雕刻得栩栩如生,傳達出一動一靜的生命故事,用最堅硬的石材來表現最柔暖的植物,作品充滿荷塘情趣,處處都呈現生命教育與美感教育的真諦。
在參觀的過程中601張景評認為淨琪老師的雕刻每一個作品都要用心思、時間去構思出來。誠如淨琪老師說的:做一件事情一定會遇到挫折只要不放棄就會成功
601李懿恩很開心介紹淨琪老師是媽媽高中的老師,現在老師退休,回學校展出那麼會棒的石雕展,希望可以跟他一樣活到老學到老。
602巫冠逸看到退休的淨琪老師榮光煥發的回來展出藝術品, 老師教我們 : 許多事情都要有堅定的心,且要有毅力、耐心、不屈不撓的精神去完成夢想。
最幸運的是602呂承翰,因為今天是他的生日,老師送給他一個精美的小禮物。
最後老師拿出一個手做紙黏土音樂盒並播放生日快樂歌,祝賀學校74歲生日快樂。
石蘊淨蓮石雕展到11月29日,歡迎您蒞臨學府藝廊觀賞自然奏鳴曲。