北屯區 四維國小 輔導室 2019-11-14 報導

藝術好好玩 親子撕貼樂 ~親職教育講座──環保藝術創作

藝術好好玩 親子撕貼樂 ~親職教育講座──環保藝術創作



  週末上午的時光,我們辦理了一場好玩的親子課程,由本校藝術老師周秀芳老師帶領爸爸媽媽和小朋友一起體驗撕貼畫的創作樂趣。利用日常生活中隨手可得的舊報紙、廣告傳單或各式各樣的回收紙類,將其中的色塊撕下來,經過簡單的色塊拼貼,呈現不同的創作風格。

  秀芳老師特別挑選了「刺蝟」作為創作主題,刺蝟取暖的道理,正是人與人之間相處的模式。天冷時,刺蝟想靠在一起取暖,但靠的太近,彼此會受到傷害,太遠又不夠溫暖,如果找到一個合適的距離,既可以保證帶給彼此溫暖,又可以避免自身的刺傷害彼此,這就是最安全的相處距離。親子之間也需要這樣適當的安全距離,隨時隨地的關心,適時的給予指導,但不分干預,不強行介入,給予孩子適當的空間學習創作,親子之間親密地保持距離,或許才是最好的相處方法。